Тревожное

Герасёв Александр
Цветущий наш край постепенно пришёл в упадок
хоть, вроде бы, нет врагов и повсюду мир.
Год Тёмного Соха оставил в душе осадок,
правителей наших умы переполнил жир.

Как жалящий шершень звенит надо мной тревога.
Куда заведут нас в корысти своей князья?..
Но тянет ещё в дальний путь за собой дорога,
на месте ведь нам оставаться теперь нельзя.

Сорвём же с себя, друзья, всех запретов путы,
уйдём за леса и болота встречать рассвет.
Нельзя нам бояться собак, мы же сами - люты.
И так на цепи просидели полсотни лет.

Мизгирь паутину нам сплёл и расставил сети,
но мы же ещё не забыли своих корней.
Мы - внуки Сварога и нашего рода дети.
Пора заточить нам мечи и седлать коней.

Пронзая родые просторы орлиным взглядом,
пусть новый нас вождь за собою ведёт вперёд.
И, может быть, позже, в году Бородатой Жабы,
он честь и свободу великой стране вернёт.

январь 2019г.