Не о чём

Вера Смелягина
Не о чём.
Где веселье – там похмелье, если даже и не пил…
За какое прегрешение крест тяну по мере сил ?
Не живу, а существую, дни стабильно нелегки.
Что влечёт беду такую, может юности деньки ?
Нас учило государство, если заболел –лечись,
Колбаса всегда два – двадцать, лишь работай – не ленись.
Мы своей страной гордились и уверенность была.
Вдруг до нас с краёв заморских демократия дошла.
Полстраны разворотила, разорила всех в момент,
Лишь погост обогатила и отдельный контингент.
С той поры болтать не страшно – что с убогого возьмёшь!
Жалуйся куда захочешь, а в ответ несётся ложь!
Мы грешны и виноваты – не смогли сберечь страну.
Победители ликуют, славно тешут Сатану.
Расчленители Отчизны. Пусть вас поцелует СМЕРТЬ,
Пусть под вашими ногами в бездну превратится твердь.