Считалка-выполнялка

Богданова Ирина Андреевна
Чтоб с утра не раздражаться,
Предлагаю всем размяться.
А поможет нам считалка
Под названьем «Выполнялка».
Ручки хлопают — хлоп-хлоп.
Ножки топают — топ-топ.
Глазки зоркие глядят —
Заразительно блестят.
Ушки бдительные слышат.
Лёгкие бодрее дышат.
Носик — день и ночь сопит.
Ротик громко говорит:
«Раз, два, три, четыре, пять…
Нужно книжки всем читать.
Важно спортом заниматься —
Физкультурно развиваться».
Продолжаем: шесть-семь-восемь —
Мы со счёта их не сбросим.
Будем делать приседанья
И тренировать дыханье.
Чтобы нам не начудесить:
Вдох и выдох — девять, десять.
И друг дружке без ленцы
Скажем дружно: «Мо-ло-дцы!»

***