Памяти песок. О войне

Андрей Хауров
Ей девять годков, девять лет, девять зим.
Ему два всего, был недолго любим.
А эти троим непонятно уже,
Накрыло волной сразу всех в шалаше.

И вот под откос вновь идёт эшелон,
Металл сквозь тела, и вокруг сплошной стон.
Кто смог уцелеть, сгинут скоро они,
Вот так, не поняв, что вокруг все враги.

Уже столько лет, что и не сосчитать,
Они до сих пор всё не могут понять,
За что столько там на земле полегло,
Ответ на вопрос им понять не дано.

А хроника тех горьких лет каждый год,
Приводит на выставку новый народ.
И молча стоят внуки тех кого нет,
А время стирает из памяти след.

Для тех, кто моложе - всё только слова.
Для наших отцов - боль и память всегда.
А деды глядят на свою в прошлом жизнь,
И помнят, как думали - только держись...