Любовь приходит к нам с мечтой...

Родин Николай Владимирович
От мыслей добрых, верных слов,
От фраз умелых  построений-
Приходит в нашу жизнь любовь,
С набором ярких ощущений.

И словно крылья за спиной,
У нас внезапно вырастают,
Теряем сон свой и покой,
И над землёй в мечтах летаем.

А время ускоряет бег,
Его частенько не хватает,
Уж так устроен человек,
Он в облаках порой витает.

Паря меж небом и землёй,
Построив свой воздушный замок,
В погоне за своей судьбой,
Не видим под ногами ямок.

Вдруг оступился и упал,
Вокруг ухмылки и насмешки,
А от кого поддержки ждал,
Мимо тебя проходят в спешке.

И те, кого ты так любил,
Тебя давно уже предали,
Мечту их, в жизнь не воплотил,
А от тебя земных благ ждали.

В душе тоска, на сердце боль,
Кровоточат ночами раны.
И долго не приходит сон,
Так тяжелы самообманы.

Но без любви прожить нельзя,
Она воротится обратно,
Есть горький опыт у тебя,
В воспоминаниях неприятных.

Оберегай любовь от всех,
И лишних избегай фантазий,
Мечтать,- конечно  же не грех,
Когда с людьми нет разногласий!
  17.08.18.