Бал творения

Овсиенко Марина
Я не люблю читать свои стихи
Они болезненно мне режу слух,
Как разбушевавшиеся старики
Стучатся в стену перепонки уха.

Известно мне что думаете вы,
Взбрасывая с ревом: "Браво!",
Вы по уши надменности полны,
Присваивая критиканства право.

Не знаете, как музыка порой
Взрывает душу вдохновением.
Под тусклый свет луны ночной
Я открываю бал творения.
.
Там рифмой музыка звучит,
На камертон настроясь чистый,
Ритм колебания свечи
Отбросит вон пустые мысли.

И на истрепанном блокноте,
Отметки ставят в вихре танца,
Слова, звучащие как ноты,
Строкой построившись в абзацы.

Мой разум не выносит пустоты.
Желаю в рифме с музами кружиться,
В нетленном мире вечной красоты…
И этим миром с Вами поделиться.