Ёлочка

Ангарский
В лесу родилась ёлочка. В лесу она росла.
И первою красавицей средь ёлочек слыла.
Метель ей пела песенки: Спи, ёлочка, бай-бай!
Мороз снежком окутывал: Смотри не замерзай!

Трусишка зайка беленький под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая торопится, бежит.

Везёт лошадка дровенки, на дровнях – мужичок
Срубил он нашу ёлочку под самый корешок.
И вот она зелёная, на праздник к нам пришла
И много, много радости детишкам принесла.

Лишь ёлочке не весело. В слезах она стоит.
И громко всем с обидою, рыдая говорит:
- «А где мои подруженьки"? - "Остались все в лесу".
"Ну, как разлуку долгую без них перенесу"?!

С подружками мы пели. Водили хоровод.
На праздники сбегался к нам всегда лесной народ.
Теперь же вот,  несчастная, одна должна корпеть.
Мне не с кем перемолвиться. Ни песен хором спеть».

Гурьбою ребятишки наряды дарят ей.
Чтоб только стала ёлочка немного веселей.
Гирлянду подарили. Фонарики горят.
Немало перепало подарков от ребят.

Девчонки понавешали на ёлочку конфет.
Но никакого проку от тех подарков нет.
Подарки и наряды готова все отдать,
Лишь бы своих подружек  могла бы повидать.

И тут подходит к ёлочке Володька хулиган.
И запускает руку в оборванный карман.
Где спрятал свой подарок, скрывая ото всех.
Боясь, чтобы ребята не подняли на смех.
 
«Я знаю вашей ёлке, что надо подарить.
Реветь чтоб перестала, ручьями слёзы лить».
И тащит из кармана андроидный смартфон.
Уж в чём, так это в гаджетах Володька искушён.

«Кончай-ка ёлка хлюпать. Подарок получай!
Болтай теперь с подружками. Не плачь и не скучай».
Разулыбалась ёлочка, иголками звеня.
Развеселилась с нею и наша ребятня.

И ёлочка счастливая в сети Wi-Fi сидит.
Как в мире всюду празднуют, внимательно следит.
Да, здравствует Всемирный праздник Новый Год!
Остерегай нас Новый Год от всяческих невзгод!