Колокольня

Елена Добровенская
Звон, и гуд, и гул густой, лиловый,
Розовый, зеленый, золотой...
Я, как в детстве, снова стану новой,
Заберусь по лестнице крутой

Выше, выше! Вот так колокольня!
А еще повыше не берусь.
Может быть, не будет больше больно,
Может быть, уйдут тоска и грусть?

И глотнув невиданной свободы,
Многоцветна, как колокола,
Буду петь так, чтоб до небосвода
И до мамы песенка дошла

Вон как небо видно с колокольни!
Разломилось солнце пополам.
Рада я : тебе уже не больно.
Ведь тебе не больно, правда, мам?