Вперёд, народ!

Олег Коскин
Вперёд, вперёд.. бежит народ.
  Там пьедестал, там эшафот.
Куда бежать, всем безразлично.
  Вперёд, народ! И всё отлично.

Давай ещё прибавим ходу,
  В любую напасть, непогоду.
Наденем все бараньи шкуры.
  Вперёд в любые авантюры.

Карман пустой и превосходно.
  Все скажем дружно -что угодно?
Получим пряник в сей же миг,
  А дальше кнут и хамский крик.

Вперёд, народ! Беги всё дальше.
  Меняй штаны, как можно чаще.
Беги, не глядя пред собою,
  Там ровный строй, не будет сбоя.

Прибавим скорость максимально.
  Не ной, народ! Там всё нормально.
Дыши пока в груди не спёрло,
      Дери попутно в теле -горло.

Вперёд, народ! Быстрей, народ!
   Там пьедестал, там эшафот.
Карман пустой, но всё отлично.
   А главное… уже привычно.
                (7.02.2019г.)