Не медный веры грош

Владлен Малышев
Мне бы подольше день
Шире диафрагмы грудь
Глубокий выдох-вдох
Да крепче б стали ноги
Усмирять крутые целей склоны
И нервы - оптоволокнОм
Сквозь них - что принцип, что мораль
Чести - чистые угодья, да небом - темя...
Ватным облаком - тугие строфы дум
Стальное слово, с того же теста - дело
То и другое - дороже злата
Растлён развратом правды
ДВС в груди... Ревёт и стонет!
Стонет и ревёт!
Двоеперстно радели наши руки
Иисуса и мои...
Веру превратив в кресты
Гордыни - в гЕрбы
На что ж сгодятся страхи?
На кольчуги и щиты...
Слова... Куда ж ещё? В молитвы
Стружки мыслей, речей обмылки
Сонные подушки мурчали в уши
Кроватной суши - корабли
И пристань - окна, а за ними лужи лжи
Полыни её привкус, цвета киви
Молчи же тело, пусть дело смело меркнет
Под началом торса мощных плеч
Неустанно трицепсы твердили
ТвЕрди фатума о граните нрава
Ларцы души хранили гроздья пыли
Без веры - чаны лишь глухие
Без жажды жить - тела, померкшие при жизни
Мы любовники или враги?
Мы ещё мертвы? уже не живы?
Будем?
Были?
Жадные и ладные ладони
Брак скрепивши хватом
И намертво - замком живым
Друг к другу - нетленным блатом
Поди ж ты разбери - кто же из них
В любви повинен иного пуще
Судьбе повестки слали
Бутонами ладоней...
Что распускались лишь дуэтом

Обречённо из окопов выли дети
Корми с груди - мудростью "сгущёнки"
Слова-патроны - в души
Как метко и как больно, дети!
То геноцид любви, то вОйны за любовь 
Чада - желанным исцеленьем
Иисус - крести! Веди обряды!
Огонь и Воду - кумовьями!
Отец Небесный - Святейшей растры!
Кадри судьбу кадилом!
Крапом тресвятой воды...

Бело-чёрным - снегА земле вещали
"Жди весны"...
Таись - замри на вдохе
Крепись и внемли
Весну же приютили чердаки
И зелёные чаи, и мантры до ночи
Седой дух табака витал под потолками
И голову кружил худеющей свече
Что верила опеке парафина
И рвали улыбальник тени
Что тешились над нашими
Не смелыми от чувств шагами
Царапающим взглядом - мы
Вкушали слёзы по ушедшими за нами
А они - завидовали тем, кто был так смел
Что не родившись устремился к Солнцу
Не пленённым телом духом
Почти святым
Почти вселенским
Сочти за честь - лучом
Святить умы распявших Сына твоего
Зерно Зерна...

Друммондов свет пролей на сцену
На мельницу надежде
Лил воду - счастьем
Святой Отец - по сути - Отчим
Отче! Ооотчеее!
Коленями-гвоздями прикованы тела
В них затихарились души -
Узники...
Не плени сердешных, - верни Богам
Изыди, тело в пашни...

В Лермонтовский фрак одев свечу
Ниспошли безветрие её судьбе
А мне - таблетницу с кислющим "Похуином"
Плюс пачку Partagas
Как приговором лёгким 

СкрИпнув скрепой мятежный дух
Словесный cash
Обратил в молчание страниц
Господня "Букваря" на алтаре
Пурпурье мудрых фраз
Сменив на жесты троицы руки
Чело
Живот
И крылья

- Ко Мне идите...

© Владлен Малышев
"Антирифма"