Пепел житейских снов

Андрей Попов Сыктывкар
***

Счастливые повести наши скучны,
Дела благочестия кислы.
О, бедная душенька, как мы грешны,
Лукавы как тайные мысли.

Зачем возлюбили житейские сны,
В расчет принимали везенье, -
О, бедная душенька, как мы пьяны
И так далеки от спасенья.

Построили дом себе – падает дом,
Стоял на песке и на глине.
О, бедная душенька, мы пропадем,
Легко пропадем по гордыне

Нас радовал пепел, а не благодать,
Мы веры отринули камень, -
О, бедная душенька, как нам рыдать
Такими сухими глазами

1999