День погаснет равнодушно...

Михаил Калугин
День погаснет равнодушно,
Солнце встало и ушло…
И не благо и не дурно,
Просто так заведено.

Так всегда на свете было
И идёт на круг опять.
То, что время легкокрыло,
Бесполезно горевать.

Жизнь получена случайно…
Всё же жалко потерять.
Я её не понял тайну,
Одной мало, дайте пять.