В январе всё случилось это...

Наталья Сивкова Рычкова
В январе всё случилось это...
Снежно было, позёмка мела.
Под иконой свеча догорала,
Мама ночью тебя родила.

Приходили все, поздравляли
И подарки, продукты несли.
А нам детям, смеясь, объясняли,
Что тебя в капусте нашли.

В полдень вас привезли из роддома.
Вбили крюк в деревянный брус,
С чердака сняли люльку, повесили,
Подстелили старый картуз...

Тебя нянчили сёстры и братья,
И резвились, играя с тобой.
Была радость в семье, было счастье,
Был и гнев, был раздор, был покой.

Ты росла беззаботной девчонкой
С нежной, чистой, открытой душой.
Мамой сшитое платье из ситца
Было счастьем твоим, Боже мой!

Пролетели зимы и вёсны,
Дни, недели промчались стрелой...
Ты всё также светла и открыта,
И всё также прекрасна душой.

Света, Светочка, наша Светлана!
Ты заботой согрела своей:
И родных, и семью, и мужа,
Детей, внуков, коллег и друзей!

Нипочём тебе зимние стужи,
Радость жизни всех тягот сильней.
Молода будь, здорова, красива,
Это день твой - твой юбилей!

Посвящается сестре Светлане.