Ода сну

Александра Арсентьева
Иронические стихи

О боже, сон, как ты прекрасен!
Как искренне твое «лицо!»
Как ты нежнейшен, безопасен,
Как обручальное кольцо!
Как ты безумен, вдохновляющ,
Как вечности подвержен ты!..
Из всех волшебных составляющ,
Из чистоты и высоты…
Как шоколад, зефир клубничный,
Как мед - любовник для измен,
И ощущающе неприличен,
Обожествляюще сретен…
Как ты сонлив и многоцветен,
Как сладостен твой рок - язык,
О, человек, ты раболепен
Пред тем, кто чувствен и велик!
07.02.2019г.
08.31ч.