Трицератопс

Алексей Ратушный
В тот год, когда родился Михаил
Отмеченный позднее, как Порфирий
Открыт был Трицератопс в этом мире
И этот, вновь открытый, был не хил!

Один с трудом он влез бы в школьный класс
Когда бы разнесли у класса двери
Тонн семь – двенадцать, это и сейчас
Найти не сможем столь большого зверя

Три метра в высоту! Под потолок
Два с половиной – если вырос крохой
В длину – шесть – девять! В морде третий рог!
Трёхрогий он! А двигался неплохо!

Был травояден, всё жевал, урод!
Рогами рвал кустарник мелкий в клочья
Короче! Крупный был рогатый скот
Трёхрогий скот! Куда уже короче?