Я не буду старой цыганкой

Екатерина Дуткевич
Я не буду старой цыганкой
Руки греющей у костра
Не прервётся моя дорога
Обветшалые листья неся

Только солнцу откроет ветер
Шёпотом, за меня
Как прекрасен и чуден вечер
Здесь у огня.

Здесь рождаются звёзды
В сини ночной
И плывёт в небесах комета
Лунной тропой

Просыпает на землю месяц
Сияющий свет
Тенью, укрывшись, дремлет
Сонный квартет

Тихо! Упали слёзы прозрачной
Росы,
Ночь обнимает розы, 
И мне дарит сны.
                07.02.2019