А чего ты хочешь...

Мари Адити
А чего ты хочешь?
Чего ты ждешь?
Ты не знала, что ли
Как он хорош?
Как красив безбожно,
Упрямо сшит,
Как он держит монументальный щит,
Своих правил свода
Несет устав
(от него и сам порядком устав).

Что циничен он,
Что он суше пня.
Что хотя и не был он с ней ни дня
Счастлив, будет этому вопреки
Опекать её.
Ну, давай, беги.
Как ты бегаешь уж который год,
Он тебя не ищет,
тебя не ждет.

Он – туман, окутавший,
Взявший в плен.
Он лишь сон –
И нет ничего взамен.
Он – колонна, мрамор,
Что держит дом.
Он и сам себя узнаёт с трудом.

Обещает зеркалу по утрам:
«Мы живем по правилам,
Значит нам,
Несмотря на сухость,
Печаль и боль,
Всё воздастся втрое».

Он алкоголь
Даже не приемлет.
Не сталь – кремень,
Он бы мог гордиться
Хоть каждый день
Своей силой воли,
Но не с руки.

Он тобой был болен,
Но победил.

Что ты плачешь, милая?
Что скулишь?
Что ты плещешь всюду своей тоской?
Никому никто,
Ты же это помнишь?
Он ведь даже не был твоим, с тобой.
Он ведь просто Принц,
В том раскладе, что
Ты не Золушка, а ее сестра.

Он так и не произошел с тобой,
Хотя ты его день и ночь ждала.
Не выдумывай, глаз не отводи,
Посмотри в него,
Загляни на дно.

Там ведь тьма одна,
Не видать ни зги.
Сердце для другой давно продано.
И в глазах его,
Что болотами
На суровом лице раскинулись,
Не ищи изумрудов отданных,
В этом взгляде одна жимолость.

Жалость, ужас, любовь, преданность,
Страх и ненависть,
Мир и покой.
Ты – его ураган, девочка.
Никогда он не будет с тобой.

Не поставит на карту жизнь свою,
На нее столько сил подвязано.
От тебя морской солью веет,
Как тебя к себе не привязывай.
Ты – волна, ветер в чистом поле,
Молодой строптивый скакун.
Он – могучий дубовый стоик,
Неподвижный камень-валун.

 
Так бывает, писал Сенека,
Как бы нам философски жить.

Иногда отпустить человека –
Это лучший способ любить.