Чванство-2

Николай Филин
Чванливый плеткой станет из прута.
Ничтожный ночью зонт держать заставит,
Хоть солнца нет - сплошная темнота.
Кичливость головой пустою правит.
Ослу лишь стоит на гору попасть,
Так смотрит, будто бы она сдалась.
                07.02.2019