Отбился от рук мужик

Ник Мамаев
Отбился от рук мужик,
Забыл о жене на время,
К Свободе своей привык,
Почуял, что сбросил бремя.

Недолго царил аншлаг –
Супруга вернули в погреб.
Он выбросил белый флаг,
Почувствовал снова горе.

Семейный дуэт не прост;
Сбиваются часто чувства.
Мужчина, её прохвост,
А дева его… безхвостна.

Как долго держаться им
В уютной семейной паре?
Развеется чувства дым,
Помогут стихи к гитаре.

Несётся семьи ковчег
В бушующем крепко море.
Не знаешь, твой где ночлег,
И будет ли нынче горе.

Терпи свой удел, дружок,
Испытывай Дух желания,
Иди на большой лужок –
Там успокой стенания.

Девчонка тебя не поймёт.
Услады для них важнее.
Качается ветхий плот
Семьи, а волны сильнее.

Детишек покуда нет –
И это большая радость.
О лучшем поёт поэт.
Иное сулит нам гадость.

7.02.2018, Санкт-Петербург