Разбуди меня, солнце

Ната Плеханова
                «Антитеза любви — не нелюбовь,
                а смерть...»
               

Разбуди меня, солнце,
       От кошмарного зимнего сна,
Я открою глаза, и весна
       Улыбнётся сквозь тучи;
Полотна снегов потемнеют
       В морщинистых кучах...
Протяни тёплый луч,
       И прогреются реки до дна.

Отогрей меня, солнце,
       Пробегись по загривку слегка;
По пригоркам лесным,
       Что устали от замершей стужи;
Всю нарядность зимы
       Обрати в развесёлые лужи,
По которым опять
       Будут плыть в синеве облака.

Оживи же капелью
       Среди сиплых нетающих льдов,
Чтоб, очнувшись, с утра
       Снова слышать мне птичьи напевы;
Помоги сложить «Вечность»
       В покоях самой Королевы,
Что куёт страстный холод
       Смеющихся звоном оков.

Разбуди меня, солнце...

30.01.19