Утреннее

Мари Адити
Когда на рассвете
Стоишь на балконе
И смотришь в небо,
Мечтая о странах,
В которых
Ты ещё не был,
Встречая зарницу
Улыбкой,
Теплее света,
То знай:
На земле
Ничего прекраснее нет
Волшебного утра.
Наполни его
Ароматом
Чёрного кофе
И рыжего апельсина.
Говорят,
Человек произошёл из приматов.
Я смеюсь,
Ощущая в себе
Неземную силу.
Потому что,
Конечно,
Каждый из нас был Богом,
Просто теперь
Мы совсем об этом забыли.

Когда на рассвете
Встречаешь себя у порога,
То, наконец,
Становишься
Звёздной
Пылью.

07/02/19