Суетный мир

Владимир Шкловский
Я не пишу теперь стихи
А в прозе, не живу
Нет рифм, чтоб «вынесло» мозги
Во сне иль на яву

Но вдохновенья час пробИл
Вновь взялся за перо
Строкой в мысль семя заронил
Поставил на «зеро»...

Суетный мир, зашёл в тупик
На раскоряку встал
Людей безумства, высший пик
День жертвенный, настал

В мирских делах, не до того
Людишкам, суетят...
Всё в дрязгах, ссорах, кто кого
Народ в полОн весь взят

Путь есть другой, знать должен мир
Ещё не поздно взять
Здесь правды, огласить турнир
Ложь дОлжно побеждать

«программу», срочно обнулить
Да вычистить наш дом
Что знали раньше, позабыть
Святить «богам», челом...

Писал об этом, я не раз...
Теперь кричу уже!
Порвет в ошметья, витязь—ас*
Зла семя на меже



*ас-житель асии-азии,арии