Только спокойствие...

Виктор Альбет
От сердца к сердцу проникает
Через эфиры и года,
Душевной смутой замолкает.
И замирает бравада.

Спокойствие молчит во взгляде
И отрешенность во свече.
Парит огонь, течет из глади.
Он неизменен, он ничей.

Обуреваем этим взглядом,
Стою смиренно перед ним.
Холодность рая, алость ада
Уходит в небо, словно дым

Свечи, что гасится прибоем
Житейских волн издалека.
Но не ропщу судьбы изгоем :
Вот-вот приблизится Рука

И разожжет фитиль чудесный,
И вновь надеждой обожжет.
И вновь парит огонь небесный,
И вновь царит. А жизнь идет.
            
          Но...
Мир - это детская площадка,
Да будет памятен урок.
Пусть обучение не сладко,
Но сладок опытом  итог....