Все мы странники здесь и поэты. Иначе сверстанное

Кэтрин Синклер
              Все мы странники здесь и поэты,       
              Нам начертано в бездну уйти,
              Напоенным безоблачным летом,
              Зря стремившимся в нем расцвести.             

              Жизни миг - на устах вкус нектара,          
              Быстротечный и сладостный сон,               
              Как жестокий и чудный подарок,               
              Нам на время, как в долг, поднесен.               

              Но с подарком бесценным расстаться 
              Не замедлит пора подойти.
              Как не хочется с летом прощаться!
              Нам еще бы чуть-чуть поцвести!               

              Нам бы, точно серебряным чайкам,               
              Окунуться в последний полет,               
              На ветру захлебнуться отчаяньем         
              И собой проломить небосвод.               

              И почуять впервые свободу,
              Что всю жизнь в наших душах жила,
              Незаметной в беспечные годы,               
              Когда в нас еще юность цвела.               





               Это стихотворение было написано в 2000-ом году. И оно стало единственным из многих стихов, написанных мной в семнадцать лет, которое дошло до настоящих дней без изменений.