Гигрома, или как меня врачи пинали...

Роман Владелин
Уже не помню когда, я заметил на правой кисти своей руки небольшую шишку. Не придал этому особого значения, так как она меня не беспокоила, и я не стал обращаться к врачам. Постепенно она начала увеличиваться в размерах, а с недавних пор стала болеть и тут я забеспокоился, решил надо ехать к белым халатам.

Пришёл на приём к терапевту, она осмотрела и отправила к хирургу. Хирург осмотрел и сделал заключение - "Ничего себе, да у вас гигрома!". Я не на шутку испугался и спросил - "А мне руку не отрежут?". На что врач ответил с улыбкой - "Ну разве что кисть". Мы оба посмеялись, точнее я сделал вид, но он отправляет меня к онкологу, в другую больницу.

Я отправился по месту назначения и вот врач делает удивительное заключение - "Ничего себе, да у вас гигрома! Что вы тут делаете?". Я отвечаю, что меня направил хирург. "Так вот и поезжайте к нему, вы должны наблюдаться у него. Он должен был выписать вам направление на рентген и УЗИ вашей кисти".

Твою мать! Начинается! На всю эту беготню я потратил неделю, и как итог вернулся к началу. Плюнул на всё и на месяц забыл.

Ушёл в отпуск, решил надо всё же разобраться с этой медициной. Снова я в больнице в регистратуре прошу направление к хирургу. "Талонов нет, приходите завтра". (Бляяя, я что в советском союзе?). "Ладно, мне тогда на рентген". "Талонов нет, приходите послезавтра". (Аааааа!). Я хватаю её за волосы и говорю - "Если ты мне не дашь сейчас же эту чёртову бумажку, то ты у меня сама будешь искать талон, только по инвалидности". Мне стало как-то не по себе от этих мыслей. Я успокоился, сам пошёл в кабинет рентгена, там надо мной посмеялись, сказав - "А что же вы молодой человек, целый месяц искали кабинет?". Думаю, ну ты ещё пошути, явно нарывается заболеть сотрясением мозга и переломом челюсти, да так, что ни один рентген не охватит. Я всё рассказал врачу и мне сделали снимок без проблем. На следующий день я снова в больнице, получаю талон к хирургу, жду в очереди часа полтора. Захожу, он смотрит мою медицинскую карту, направления и спокойно заявляет - "А у нас талонов нет на УЗИ, приходите в конце месяца".

Ну не суки ли?