К Сретенью

Серёжка Ольховая
В мире чувствую запах Весны!
Хоть снега всё ж сегодня сильны,
Хоть морозы вернулись опять
Пред Весною им не устоять!

Я стараюсь улыбки дарить,
Чтобы ими весь мир осветить,
Чтобы самый угрюмый расцвёл
И Себя в этом мире нашёл.

Ты прекрасна Марена, но всё ж
Пред весной затупится твой нож.
Будет снова  трава зеленеть,
Будут гимны свои птицы петь,

День за днём охлаждает пыл твой,
Тот, Кто небо простёр над Землёй.
Не пугайся, пойдёшь, отдохнёшь,
Новых сил на свой срок припасёшь.

Мы же, солнцем весенним полны,
Ожидаем прихода Весны.
Стоит солнышку выглянуть вдруг,
Снег твой белый растает вокруг.

Улыбнётся - сосульки всплакнут
И тихонечко в землю стекут.
Не грусти, всё ещё впереди!
В декабре к нам опять приходи.