Любовь, как паучок, как выскочка...

Лариса фон Трейден
Любовь, как паучок, как выскочка
Цепляется за локоть рукава,
И тянется сквозная ниточка,
Нанизываясь на ненужные слова.

Как хорошо! Ах, нет, как плохо!
И с треском рвутся узелки.
Молекула, личинка, кроха,
Зачем навялилась в силки?

И отказаться очень сложно,
И выдержать игры нет сил.
В какой многоугольник ложный
С наживкой душу заложил!

Ах, паучок мой, бедолага,
Кормушки - вволю, не ленись!
Там за углом уснул бродяга,
Там дурочка рванула в высь.


Ну, что ж, и нечего поделать.
В глобальном мире перемен
Всегда найдут, кому подрезать
Горячий окоёмок вен.