Мир, который мне зачеркнуть не жаль

Влад Коптилов
Кобрым день был. Будет ли вечер ёбр,
Повезёт ли снова? Кому икнётся?
Цедят воду в озере жабры кобр,
А поэт не спит, пишет сагу Солнца.

Из души расхристанной камень вон,
А за ним и жабу, да грошик мелкий.
Выше слухов буду я, над молвой,
Пропускают кобры сквозь жабры реки.

Я такой один или ты одна?
Может мы остались одни на свете?
Кобры поднимают хвосты со дна,
Разрывают жабрами сплетен сети.

Не иду на голос, иду на зов,
Что ещё мне делать во власти грёз?
С коброй мчусь по встречной, без тормозов
И руками к жабрам её прирос.

Трудно описать, и сказать нельзя
Как осточертел лягушачий трёп.
Хватит осуждать, жабы, за глаза,
Топайте обратно к себе на топь.

Три беды: дороги и дураки,
И словесный нерест у скучных жаб.
Я опорой стану, ты опрокинь
Мир, который мне зачеркнуть не жаль.


навеяно песней "Жабры кобры" (Уральские пельмени)