Мудрость или дурость?

Талика Росс
Сегодня я впервые поняла
 или точнее приняла
  тот факт, что я слишком зависима
   от мнения всех окружающих меня людей.

Мне, правда, было очень важно -
 какой меня воспримут и что обо мне скажут.

Я притворялась, я играла
 и маски по будильнику меняла.
Сегодня поняла, что надоело
 без устали отплясывать кадриль,
  чтобы меня какой-нибудь красавчик закадрил.

Меняется со временем видение мира,
 и по-другому ко всему отныне отношусь.
Я раньше идеал любила и к нему стремилась,
 теперь я от него бегу.

Не знаю, что это мудрость ли дурость.
Возможно, я уже давно с ума схожу,
 но я устала, от всего устала...
Сейчас лишь одного хочу –
 перелистнуть страницу и начать сначала
  без масок и без мнимых идеалов.
Просто проснуться и начать сначала
    там, где меня никто не знает.