Бархатистые нежные очи

Евгений Михайлович Миронов
Бархатистые нежные очи
Засмущались, смотрели за мной,
Равнодушный их взгляд напророчил,
Что случится с моею судьбой.

И причёской она закивала,
Улыбалась, поддельно шутя,
И не выбраться б мне из завала,
Только вспомнил, как топят котят.

Я от дел отошёл осторожно,
С наркоманами легче дружить,
И побрёл я дорогою сложной,
Не теряя центральную нить,

Что позволила быть человеком
Посреди земноводных гиен,
Подо льдом выживать и под снегом
В ожидании всех перемен.