Пока безмолвствует народ

Сергей Асмелов
Пока безмолвствует народ               
Про то, что так — не честно,            
Ну кто же вовремя уйдёт,               
Освобождая кресло?               

А если это кресло — трон,               
Тогда его попробуй тронь,               
Незаменимый вновь у нас               
В очередной который раз.

Твои похмелья по-утру —               
Ещё не катаклизмы.               
Все перемены не к добру
В истории Отчизны.

Пока что это кресло — трон,
Ты лучше-ка его не тронь —
Герой и царь и бог у масс
В очередной который раз.

Сейчас такого не спихнёшь,
Да и кого на смену?
Но, время движется, и ждёшь
Кто выйдет на арену.

Покуда это кресло — трон,
У трона гвалт, под троном стон,
Но, есть терпение у нас
В очередной который раз...