Уходим

Таниус
Сквозь темноту увидеть свет,
Сквозь тишину услышать звуки,
Не ведать радости побед,
Не предаваться сердцем скуке.

В порыве ветреных страстей
Не открывать души прохожим,
Не ждать хороших новостей
И ощущать не только кожей.

Дышать истерзанным нутром,
Ползти, сдирая в кровь колени,   
Нещадно скрепы топором
Рубить без устали и лени.

Идти, пока ещё живой,
По краю пропасти бездонной
И окунаться с головой
В сомнений сумрачные волны.

Плыть в одиночестве во мгле,
В сплошном сгустившемся тумане,
Оставив где-то на земле
Все то, что радует и ранит.

Лишь на пути к своей звезде,
Душе пристанище находим.
Когда мы верим, - жизнь везде.
Когда мы любим, - мы уходим.

02/19 TaniuS