Женщины

Абыздох
Женщины с усохшими лошадинными лицами
Или наоборот - пополневший аки плюшка робот
Женщины, которым надо бы хоть чем гордиться
Ведь вот они: дом-семья и тихий, замшелый омут

А помните женщины - рвался тонкий волос
Зажигалась страсть, гасли лампочки на стене
Как вы выли, стонали, кусались, рыдали в голос
И как тени ползли по сердца внутренней стороне?

А помните ненависть и то, навсегда уходящее?
Злорадство к тому кто вернулся дрожа и скользя?
 - Женщины, милые, ведь только там все настоящее!
Ведь гнить в этом омуте радостном вам ну никак нельзя!

Но грозно зыркают, пшикают, страшат рукомашеством
Рвут письма, жгут буквы и затыкают рот
Потому что это новое с этим хозяйским качеством
Окзывается, единственное, от чего вас реально прет...

Что же, может прекрасно, и может так надо
И может всем  мыслям моим наперекор
Тихий омут - вот ваша самая главная награда
И веду себя я как ночной притаившийся вор

Ну да ладно, добро, разбирайтесь давайте уж сами
Если это и есть та наиглавнейшая страсть -
Жить между кастрюлями и нестиранными трусами
Променяв свое все на квартирную, шаткую власть

Я ж запомню всех вас уперевшись рогами
Страстных, пылких, горячих - всего и не счесть
Как вы были прекрасны, не женщины были - богами
Но взлет к солнцу, наверно, несет в себе страшную месть