Тайны души

Эльмира Большакова
Одиноко блуждая по парку,
Приоткрыв занавеску души,
Я спросила:"Открой свою тайну,
Мне о будущем муже скажи.
Кто такой, сколько лет, интересы,
Чем живет, какой рост и глаза.
И когда, наконец, его встречу?
Не противься, ответь мне, душа".
И душа начала разбираться:
-Он высокий, конечно, брюнет,
Лет на пять тебя старше и статный.
Продолжать или хватит примет?
- Расскажи мне о нем все, что знаешь.
- Хорошо. Он не курит, не пьет,
Разумеется, не наркоманит,
Образ жизни приличный ведет.
Он за юбками не волочится,
Верный муж и хороший отец,
Но подумывает разводиться.
Вот и все. Больше нету примет.
- А зачем мне женатый, с ребенком?
Лучше будет пускай холостой.
- Ты забыла про возраст, сестренка?
Ты глаза-то пошире раскрой.
- А, ну да. Холостые уже в дефиците.
Но ребенок... Ребенка ведь жаль.
- Не ребенок, сестренка, а дети.
У него их, представь себе, два.
- Бог ты мой! Без отца будут дети...
А нельзя ли кого-то еще?
- Половинку свою хочешь встретить?
Для тебя больше нет никого.
- Хорошо. Если так, я согласна.
Только пусть любит он лишь меня.
Чтоб развод его не был напрасным
И мы были едины всегда.
Только где же такого найти мне?
Что хочу я - почти идеал.
Может, я чересчур уж капризна?
Или он меня тоже искал?

Но Душа больше не отвечала,
Лишь направила луч к облакам.
Зря вопросы я ей задавала,
Это ведь не реальность - мечта.
Пробежала неделя, другая - и что же?
Мы нашлись - половинки судьбы.
Невозможное стало возможным,-
Есть разгадка к секретам души!

10.2017