Одноклассники

Александр Кужарин 2
"Одноклассник.." — странный сайт -
Друзья, подруги - дедки, бабки;
И рядом чёрно - белый слайд -
Где раньше - были все РЕБЯТКИ!.

Чудесный круг, всех узнаю -
Взрослая стать, родные лица,
Бал - маскарад? Я не пойму?
Прошу все Маски приоткрыться..........

Всё было - будто бы вчера,
Как будто - проболел неделю,
Вернулся в школу после сна -
Все в моём классе повзрослели.

Вот моя первая любовь -
Пишу - "Ты, выглядишь всех краше!",
Но, как удар - и в глаз, и в бровь -
"Это моя дочка, Саша !"

Лекарства нет, конечно жаль!?!
Смятенье чувств, комок у горла,
Крадут у юности хрусталь!?!
Лета, как тать, и годы воры -

И как слоны в посудной лавке -
Нещадно топают в мозгу,
И неуклюже бьют отставку -
Набатом в молодость мою.

Из вечных нитей наши души -
Желанья - в новую весну,
Провизор тела шепчет в уши:
"Волненья сердца ни к чему" .

К коротким суткам привыкаю -
В сговор с Привычками вхожу,
Прививки молодости тают,
Уже не прячу седину.

Не утолён желаний голод,
Не долюбил и не допел -
Я счастлив был - когда был молод,
Я счастлив стал, когда прозрел!

Материй высших - седина -
Сайт "Одноклассник" - время даль,
Струя созревшего вина
Звенит,как юности хрусталь!