Блаженная матушка Ксения Петербургская говорит

Светлана Галанинская
"Горячо у Него за пазухой,
Да дрожащих снаружи жаль:
Будут белыми, станут красными,
К октябрю доведёт февраль.

Раздала бы им всем по ниточке
Из лохмотьев моих — держи!
Показала бы в рай калиточки —
Брат ко брату себя вяжи!

Для возлюбленных Царство — ново,
Для сынов Царь — Отец Един.
Вы прозреете Тело Христово
В хлебной пайке блокадных зим.

Мне ж брести по путям неблизким,
Дани кесарю не платить,
Лишь к Отцу за пазуху присно
Опоздавшим мосты сводить."

Иллюстрация - Александр Простев