Страна чудес. С аудиозаписью

Джон Угрюмов
Песня о нашей замечательной,но удивительной Родине.Аудиозапись вы найдёте в конце страницы в Ссылках на другие ресурсы.Аудио доступно только в ВК!Вокал и мелодия-мои,аранжировка,сведение и игра на всех инструментах-Александр Огурцов ,группа "Комора".Обращаю внимание,что песня написана 20 лет назад,но по сути ничего не изменилось.


Душа-нараспашку,карман-ещё шире,
В кармане-пятак,но его украдут.
Здесь если Е2,то потом-Е4,
А если её,то потом ей-капут.
Здесь можно догнать,оставаясь наместе,
Здесь пять плюс один не всегда будет шесть.
Здесь деньги плюс рожа равняется песня,
А деньги без крыши равняется смерть.

Страна чудес, страна чудес,
Её умом нельзя понять.
Здесь можно взвиться до небес,
Но сверху ноги увидать.
Страна чудес, страна чудес,
Она одна на всей земле.
И если ты в неё залез,
Она останется в тебе.

Здесь мало,кто знает,но каждый-учитель,
Здесь мало кто честен,но каждый-судья.
Здесь дважды родился Христос-избавитель,
Хоть все понимают,что дважды-нельзя.
Здесь чаще крадёт тот,кто нас охраняет.
Здесь больше всех пьёт,кто сидит на мели.
Здесь всё продают,но не всё покупают.
Здесь нету царей,но кругом-короли.

Страна чудес, страна чудес,
Её умом нельзя понять.
Здесь можно взвиться до небес,
Но сверху ноги увидать.
Страна чудес, страна чудес,
Она одна на всей земле.
И если ты в неё залез,
Она останется в тебе.

Здесь запад-не где-то,а что-то другое.
В чести что угодно,но только не честь.
Чтоб сообразить,здесь всегда нужно трое,
А чтобы понять,нужно просто прочесть.
Здесь самый живой много лет уж,как помер,
А мёртвые души косят под живых.
Здесь все как один отбывают свой номер:
Свидетелей-куча,но нет понятых.

Страна чудес, страна чудес,
Она одна на всей земле.
И если ты в неё залез,
Она останется в тебе.
Страна чудес, страна чудес,
Её умом нельзя понять.
Но всё равно я буду здесь,
Здесь буду жить и умирать.

09 января 1998г.