Не могу я дружить, чтоб со связями

Анна Гош
Не могу я дружить, чтоб со связями.
Не умею любить, чтобы выгодно.
Обрастать беспринципными мразями,
У которых все в жизни наиграно.

Улыбаться улыбкой фальшивою,
Словно этим все в жизни измерено
Мягко стлать разговорами лживыми,
Где все взвешенно и умеренно.

Я желаю любить, чтоб до донышка,
Чтобы если слова, то безумие.
Ну а если дружить, чтоб суденышко
Не разбилось о мыс скудоумия.

Только этим увы все и кончится.
Сердца близкого воздаяние.
Глыба с места, уж точно не тронется,
А друзья, затаив дыхание
Будут рядом в душевном отчаянии
В чём-то близкие, но далекие
И тогда-то придёт признание
Все на свете мы одинокие.
Всем нам холодно в этом сборище
Где улыбкою не расплатишься
Где отчаянно семафорящий
Начинает без устали пятиться.

Значит чтоб оправдать ожидание
Нужно мерить мерилом липовым
Вот где прелести воздаяния.
Да и правда, глядишь, не выплывет.

Ты актеришка этой повести
Пусть игрою вся жизнь измерена
Ну а сцена у края пропасти
Может будет не все потеряно,
Если станешь дружить, чтобы выгодно
И любить, непременно со связями
И тогда, появляются выходы,
Хоть и руки становятся грязными.