Черная

Виктория Чернова97
(По мотивам балета П.Чайковского: "Лебединое озеро")

Чернокрылая тень
Среди белой орды.
Не касаясь воды,
Я парю в темноте.

Ты чиста, как роса,
Хоть в плену много лет.
Засыпает рассвет
На твоих волосах.

Ты слепишь белизной,
Но подумай сама:
Даже принц и шаман
Восхищаются мной.

Ты в почете у птиц,
Я - у знатных людей.
И кружусь ночь и день
Среди пафосных лиц.

Мне фанфары трубят,
И мужчины поют.
Как реликвию чтут,
Только любят - тебя.

06.02.2019