Небо

Антонина Яковенко
Над нами небо голубое
Оттуда солнце озорное
Лучи на землю посылает
И всё вокруг обогревает.
А ночью небо засияет,
И звёзды серебром мерцают,
Но вдруг какая-то звезда
Сорвётся и вниз упадёт
Вмиг куда то пропадёт.
Там млечный путь свою дорогу
Средь звёзд себе он проложил,
А месяц молодой, красивый
На небе светится в по силы,
Когда же станет он луной
Свет пойдёт всовсем другой,
Вся земля преобразится
И лунным светом озарится.