Он бросил меч и убежал...

Колай Мартын
Он бросил меч и убежал,
кричал какие-то слова.
Мой меч над головой сиял
и остужал ветра.

Ветра, обжёгшись о металл,
тянули вверх.
Туда, где утром пролетал
беззвучно стерх.

Лишь отражения в пруду
дрожали чуть,
когда я прошептал ему:
"Счастливый путь".