Птицей в небо поднимаясь

Вадим Ильин
Птицей в небо поднимаясь,
Ты взираешь с высоты.
Никому ни в чём не каясь,
Говоришь мне: «Только ты…
Только ты мне в жизни нужен,
Сильный, искренний, надёжный.
Я хочу, чтоб был ты мужем,
Чтоб меня держал чуть строже,
Чтоб с тобой я ощущала
Себя женщиной счастливой.
Ты конец, и ты начало,
Ты мой суженный, мой милый!»

Птицей, птицей той могучей
Птицей Вечного Творца,
Разрывая небо, тучи
Я взлетаю… нет конца.
Нет конца и нет начала
С тобой нашим отношеньям.
Корабли не у причала
Набирают ускоренье.
Я крыло своё подставлю
Коль устанешь в небе ты…
Я любовь твою прославлю,
Я исполню все мечты.
Все мечты святого детства,
Сокровенные желанья.
Рядом я… не по соседству,
Ты моё очарованье.

Птицей, птицей белоснежной
Ты взлетаешь в небеса.
Не крикливою, а нежной,
В том величие, краса…
Ты витаешь над судьбою,
Над своею и моей.
Ты желаешь стать собою
Средь невзгод седых морей.
Два крыла у каждой птицы,
Вместе… их сейчас четыре.
А под нами жизнь кружится,
А под крыльями не гири.
А под крыльями свобода,
Вольный ветер перемен.
Наша, милая, природа,
И любви великой плен.