***

Валерий Останин
Я словно вышел из жилья
в пространство гулкое, ночное...
Огни вдали, как полынья
Во льду реки, ты не со мною.
Все грани моего мирка
Крупинками остались сзади.
Течет сама собой река,
Единственно, течения ради.
А я, как счастье, не могу
Ночные струи зачерпнуть,
Твой взгляд душою берегу,
Что бы остывши, не уснуть.
Покойна даль- светла, безмолвна,
А мне безвременного жаль...
Пока ты рядом, сердце полно-
В нем жизнь и небо и алтарь...