Как волны плещутся у моря

Надежда Клюева
Как волны плещутся у моря,
Ловя попутный ветерок.
Так я опять с Судьбою споря,
Перешагну за твой порог.

И сердце хлещет, нестерпима
В груди предательская дрожь.
Во взгляде крик неумолимый,
К чертям сомнения и ложь!

Прижми меня к себе скорее,
Закрыв спиной тревожный свет.
А знаешь, солнце и не греет,
Когда тебя со мною нет!

Когда твои шальные губы
Опять целуют не любя,
О, Боже! Эти однолюбы...
Над безысходностью скорбя...

И понимая неизбежность...
Покорно сдамся чувствам в плен.
Скажи, откуда эта нежность?!
И эта дрожь твоих колен?!

Скажи, что горький вкус полыни
Лишь послевкусие любви.
Что будешь помнить мое имя
В мерцаньи мертвенной луны!