Как ты донесла, не расплескав...

Вячеслав Прунцев
Как ты донесла, не расплескав
Глубину своих прекрасных глаз?
Твоих губ вишнёвое кольцо
Я целую словно в первый раз.

Говорить избитые слова,
Повторять изысканный мотив -
Эта песня, право же, стара,
Впрочем фильм - достаточно красив.

Мы ещё не опускаем глаз,
Истину усвоили давно:
Я люблю - как-будто бы сейчас,
А ты любишь - будто бы в кино.

Мы ещё не ждём его конца,
Мы ещё не отпускаем рук...
Чёрточки любимого лица -
В кадрах неслучившихся разлук.

1992