минус сорок

Стихи Анны Гончаровой
Холод заполонил пространство
Мороз по коже заставил дрожать
Каждое утро терзает желание
Отсюда уже поскорее сбежать.

Мёртво от недостатка солнца.
Перетерплю, если будет так нужно
Спастись от внезапного замерзания
Внутренне или хотя бы наружно.

Взять и уехать, февраль бы оставить.
Сесть и умчаться в горячий июль.
Резким нажатием газу подбавить,
Ворочать от всей беззаботности руль .
 
Уехать подальше, укрыться в тепле,
Чтоб больше от стужи не корчиться.
И говорить постоянно себе:
Когда-нибудь
           всё это
                кончится.