Кружевные светотени

Евгения Савич
КРУЖЕВНЫЕ  СВЕТОТЕНИ

На стенах кружева сплетают светотени
От старых фонарей,сквозь вязкую листву.
Никак не разорвать мне облака сомнений,
Прилипшие щекой к вечернему стеклу.

Как будто страж ночной плетет на спицах вечер,
Вплетая бодро нить и даже не одну.
А свет от фонарей мерцает, будто свечи,
Пытаясь разорвать сомнений пелену.
30.08.12.Евгения Савич-Астахова.


        КРУЖЕВА  ТЕНЕЙ
На стенах кружева сплетают светотени
От старых фонарей,сквозь вязкую листву.
Не разорвется нить из света и из тени,
Струясь через стекло сквозь ночи пелену.

Старушка-ночь плетет на спицах дивный вечер
Вплетая тени нить и света белизну.
И свет от фонарей задумчиво-беспечен,
Он Ариадны нить протянет ни одну.

30.08.12.Евгения Савич-Астахова.