Утро бездельника

Александр Чубаров
Вот и выпало утро бездельника.
Мыло, щётка зубная и кран.
Ждёшь, как правило, ты понедельника.
Только вместо работы экран.
Бутерброд, чашка чая, салатики,
Суп, котлета, опять бутерброд.
На кровать неподвижно, солдатиком.
В магазин, прогуляться в народ.
Написать две строки на компьютере.
Погонять тряпкой в комнате пыль.
За окном снова, кто-то на скутере.
И дождями намыленный шпиль.
Ляжет в сумерки день понедельника
Наконец то спокойно вздохну.
Бесполезное утро бездельника,
Пролетело, склоняя ко сну.