СтарА ореховая роща!

Ольга Селькина
СтарА ореховая роща ! 
Около избушки из бревна.
В ней каждый лист на ощупь,
Ласкала уставшая рука.

Орехи гроздьями висели,
В сени подкошенной избы.
В старой солдатской шинели*
Сил набирались мои деды.

Эх,путь-фронтовая дорожка,
Сквозь паутину голых веток,
Набрав орех в своё лукошко*
Бабушка угостит соседок!.

*Шинель-элемент обмундирования лиц,проходящих государственную службу,форменное пальто со складками на спине и удерживающим их сложенными хлястиком.

*Лукошко-это ручная корзина из лубка или прутьев.