Устали

Александр Чубаров
Мы пластиком наполнили дома.
А жизнь куем из проржавевшей стали.
Вокруг разбой, убийства, кутерьма...
А мы лежим. А мы опять устали.

Подует ветер - листики дрожат.
Затянет облаками - будет дождик.
И диктор день с экрана подытожит.
И титры после фильма пробежат.

Пролились струи звонкого дождя.
Ручьями по асфальту побежали.
Мы не спешим на выборы вождя.
От кандидатов попросту устали.

В зеркальной луже светится луна.
Прошли дожди и землю пропитали.
Тюрьма подонков ждёт, а нас сума.
И власть для тех, кого не выбирали.

Душа их беспардонна и черна.
И руки, что безмерно воровали.
Пожить бы им без пищи и без сна.
Прогнать бы их, но мы опять устали.